Falcon 900B превратили в полноценный «грузовик»

Dassault Falcon Service (DFS), дочерняя компания Dassault Aviation, базирующаяся в Paris-Le Bourget, в рекордно короткие сроки завершила конвертацию бизнес-джета Falcon 900B из пассажирской конфигурации в полностью грузовую. Все работы заняли восемь дней с момента получения одобрения французского авиационного регулятора.

Проект предусматривал демонтаж пассажирских кресел и мебели, установку пола, а также оборудования для укладки и закрепления грузов. Никаких серьезных модификаций внесено не было не было, и, как утверждают представители компании, обратный демонтаж в пассажирскую конфигурацию не составит труда.

Самолет будет задействован для перевозки тканей, которая необходима для производства масок на заводе в Восточной Европе и транспортировка их во Францию, Северную Африку и другие районы, пострадавшие от пандемии COVID-19 или восстанавливающиеся после локализации коронавируса.

Полет на Falcon 900B происходит значительно быстрее и обеспечивает большую гибкость, чем коммерческие авиаперевозки или наземный транспорт, отмечают в компании. Емкость перевозимых грузов составляет 13,5 куб. метра или 6,325 фунта (2,884 кг).

Для французского производителя это не первая инициатива на фоне кризиса, связанного с COVID-19. В апреле Dassault Aviation выделила военному ведомству Франции два бизнес-джета для перевозки медицинского персонала внутри страны. Самолеты будут выполнять рейсы между городами страны в рамках программы «Устойчивость». Самолеты Falcon 8X и Falcon 900 также предоставила дочерняя компания Dassault Falcon Service (DFS). Бизнес-джеты рассчитаны на перевозку 15 и 13 человек соответственно. Выбор в пользу двух моделей Dassault очевиден – оба джета способны выполнить посадки в небольших аэропортах при любых погодных условиях и без необходимости наземной инфраструктуры, что позволяет быстро отправлять медицинские бригады и оборудование по всей Франции.

Читайте также  Ростех готов начать поставки вертолета Ансат Aurus
Top.Mail.Ru