Pilatus передал PC-24 Питеру Брабеку-Летмату

Питер Брабек-Летмат, бывший председатель правления и президент Nestlé Group, получил ключи от своего РС-24 с серийным номером 104. Г-н Брабек-Летман стал одним из первых частных владельцев новейшего бизнес-джета швейцарского производства.

Питер – бизнесмен и опытный пилот, он лично принимал свой РС-24, заказанный еще в 2013 году. Оскар Швенк, председатель правления Pilatus Aircraft, торжественно передал ему самолет на специальной церемонии в Штансе.

Одно из самых больших увлечений Питера – это управлять самолетом. На данный момент у него более 3000 часов налета. В прошлом году он привлек общественное внимание своим заявлением о том, что его новый РС-24 будет приобретен его компанией Brabair и станет доступен для чартерных перелетов по Европе. РС-12 NG, который находится во флоте недавно образованной компании Flying Club 24, также будет задействован в чартерных перевозках.

Г-н Брабек-Летман так прокомментировал передачу самолета: «Ожидание того стоило: самолет выглядит великолепно! Я был полностью уверен в успехе проекта РС-24 с самого начала. Это логическое продолжение модельной линейки самолетов Pilatus. Кабина пилота превосходит все ожидания, а качество сборки самолета полностью соответствует высочайшим швейцарским стандартам. Я с нетерпением жду, когда смогу сесть за штурвал и испытать все уникальные возможности моего Super Versatile Jet».

РС-24 будет базироваться в г. Сион. Роскошная, эргономичная компоновка салона рассчитана на 7 пассажиров. Большая грузовая дверь, входящая в стандартную комплектацию, позволяет быстро и легко загружать и выгружать габаритный багаж или грузы. Возможность использовать короткие ВПП позволяет РС-24 приземляться максимально близко к пункту назначения, экономя драгоценное время в пути.

Оскар Швенк также сказал несколько слов о самолете Питера Брабек-Летмана: «Я очень рад, что такие известные люди доверяют нашему качеству. Г-н Брабек-Летман уже давно летает на нашем однодвигательном PC-12 NG, а теперь он будет управлять и РС-24. Тот факт, что он выбрал совершенно новый, недавно сертифицированный РС-24, говорит сам за себя. Я уверен, что он будет также доволен РС-24 как и мы. Очень жду его отзывы».

Читайте также  Kodiak – медведь суровый
Top.Mail.Ru