Самолеты, которые спасают жизни

Эвакуация мирного населения из зоны риска, доставка необходимых ресурсов и помощь поисково-спасательным отрядам — обычная часть работы ACS команд. Опытные аварийные команды дежурят 365 дней в году и согласовывают быструю эвакуацию потерпевших и подверженных опасности в таких местах как, например, зона военных действий. Когда случается бедствие, чартерный самолет ACS может перевезти по воздуху необходимые поисково-спасательные службы для гуманитарной деятельности на земле и доставить требующиеся запасы: специализированное оборудование и товары медицинского назначения, а также еду, напитки и одеяла.

Знание местных особенностей в глобальном масштабе и доступ к более чем 50,000 воздушным судам означает, что бригады экстренной помощи ACS могут мгновенно найти лучшее решение в каждой ситуации.

Вот несколько примеров ситуаций, в которых экстренная помощь, организованная ACS, действительно изменила ситуацию.

Рука помощи в Гаити

В октябре 2016 года ураган «‎Мэтью» обрушился на Гаити, оставив после себя не менее 1,300 погибших, и более чем 35,000 человек, которые остались без крова. Первый чартер ACS на Гаити — пассажирский авиалайнер, в котором находились бригады для оценки ситуации, координации гуманитарной деятельности на земле и оказания помощи в распределении товаров первой необходимости. Затем из Европы был отправлен грузовой самолет с различными вспомогательными средствами, включая медикаменты, противомоскитные сетки, брезент, а также канистры и ведра для чистой воды.

На момент урагана «‎Мэтью»‎‎, команда ACS уже имела богатый опыт работы в данном регионе, организовав около 100 чартерных перевозок в столицу Порт-о-Пренс и обратно после землетрясения в 2010 году.

Оказание помощи в Карибском море

Период с августа по октябрь является пиком ураганного сезона в Карибском море и некоторых южных штатах США. В это время такие компании как ACS, специализирующиеся на авиачартерах, выполняют важную роль — занимаются перевозкой пассажиров и транспортировкой грузов в пострадавшие районы и из них.

Читайте также  Стильный работяга

Команды ACS уже организовывали чартеры, справляясь с мрачными последствиями урагана «Харви»‎‎ в Техасе, когда ураганы «Ирма»‎ и «Мария» ‎обрушились на атлантическое побережье. В течение последующих четырех недель, самолеты ACS перевезли приблизительно 3000 тонн гуманитарного груза, большую часть которого составили товары первой необходимости, — укрытия, бутылки с водой и продуктовые наборы для людей, оставшихся без крова на таких островах как Барбадос и Пуэрто Рико.

Сотрудники ACS также находились на земле Сан-Хуана, оказывая помощь в координации самолетов, чтобы помощь доходила до нуждающихся как можно быстрее.

Так же чартеры были организованы для специализированных американских экспедиторов, включая самолет «Антонов-124»‎, на котором был перевезен вертолет. Вертолет использовался для более эффективного распределения помощи, поскольку многие аэропорты в этом районе оказались сильно повреждены и не могли принимать самолеты с неподвижным крылом.

Доставка помощи в Йемен

В 2015 году компания ACS организовала первый гражданский грузовой рейс в Йемен, где в результате продолжающегося конфликта погибло почти 4000 человек и еще 1,3 миллиона вытеснены. Гражданские грузовые рейсы, перевозившие необходимую гуманитарную помощь, не допускались во временную столицу Аден в течение нескольких месяцев, однако 19 августа того же года ACS организовала отправку самолета «Ил-76»‎‎, который перевез в Аден 35 тонн медикаментов и продуктов питания.

Эта помощь была крайне необходима стране, в которой пострадала абсолютно каждая семья и было разрушено более 50 больниц и медицинских учреждений в течении конфликта.

Изменение мира к лучшему в течение десятилетия

В 2008 году, в ответ на призыв Испанского агентства по оказанию помощи пострадавшим, компанией ACS было перевезено 10 тонн аптечек, одеял, противомоскитных сеток и оборудования для очистки воды из Мадрида в Боливию, где наводнение, вызванное климатическим явлением, известным как Ла-Ниньо, разрушило несколько районов страны.

Читайте также  Textron отмечает десятилетний юбилей CJ4

В том же году, ACS, используя такие воздушные суда как «A300»‎, «DCB»‎ и «Ил-76»‎ направила 37 грузовых рейсов для перевозки продуктов, палаток, одеял, противомоскитных сетоки и даже плоскодонных лодок с подвесным мотором в затопленную Бирму и Юго-Восточную Азию.

К тому же, в 2008 году ACS перевезла 88 тонн гуманитарной помощи на двух самолетах «Ил-76»‎ в Гому, Демократическая Республика Конго, где в результате конфликта 250,000 человек были вынуждены покинуть свои дома.

Когда в июне 2008 года тайфун Феншен обрушился на Филиппины, ACS доставили из Пизы 31,000 кг. груза более чем 3,000 семьям, которые остались без крова в результате катастрофы.

Эпидемия холеры в Зимбабве в 2009 году вызвала сильное напряжение в стране, в которой на тот момент уже бушевала гиперинфляцией и истощались медицинские ресурсы. ACS, совместно с Испанским агентством по оказанию помощи пострадавшим, отправила 17 тонн груза (в том числе вездеходный транспорт) для оказания помощи десяткам тысяч человек, пострадавшим от эпидемии.

В 2011 году гражданская война в Ливии вовлекла ACS в одну из самых крупных и сложных эвакуационных операций, с которыми когда-либо сталкивались его команды. Более 4500 человек были эвакуированы из охваченной беспорядками страны.

В 2013 году затяжные ливни оставили Мозамбик в бедственном положении, произошел разлив рек, затопив страну и оставив тысячи человек без крова. ACS направила Боинг B747-400 из Найроби в Мапуту менее чем через 15 часов после призыва к действию от благотворительной организации Save the Children («спасите детей»‎).

Во время землетрясения в Непале в 2015 году, ACS были обеспечены срочные авиаперевозки на самолетах «Антонов-12»‎‎, Airbus А310 и А330. После второго землетрясения, член команды ACS четыре ночи находился в вестибюле отеля, получая разрешения и координируя чартеры для оказания помощи.

Читайте также  Pilatus передал PC-24 Питеру Брабеку-Летмату

Источник: www.aircharter.ru

Top.Mail.Ru